ПУБЛИКАЦИИ
Коллекторский вопрос

В конце января, начале февраля 2016 года активно начал муссироваться вопрос о коллекторской деятельности. О коллекторах, требующих неправомочными действиями с должников средства, начали говорить с ярко выраженным негативом. Конечно, в прессе имеются факты, когда работники коллекторских организаций превышают свои полномочия. В силу тех или иных особенностей проверить данные сообщения на истинность или опровергнуть их не представляется возможным. Что очень чувствуется, что данная "волна" поднята в обществе не случайно.

В связи с кризисными явлениями в экономике, справляться со своими долговыми обязательствами сложнее всё большему количеству неудачливых заёмщиков. Но коллекторский бизнес построен именно на том, чтобы всеми законными способами требовать уплаты долга, имеющегося на данный момент.

Кроме того, не стоит забывать, что долги, истребуемые коллекторскими службами, были в своё время куплены не задёшево у банков с просрочкой по выплатам долга. И работникам долговых служб так или иначе придётся получить причитающиеся долги или непредвиденные доходы, ведущие к банкротству коллекторских агентств.

Спикер СФ Валентина Матвиенко 28 января сделала заявление, из которого следует- «деятельность коллекторских компаний должна быть приостановлена … в связи с участившимися случаями беспредела». Планируется принять закон, который будет регламентировать деятельность долгового агентства, в том числе и по возврату микрокредитов.